quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Italian Tomato Sauce


Olá caros amigos, tudo bem? Espero que sim!
Essa receita é inspirada na do Chef Scott Conant, contudo dei meu toque pessoal para que a receita ficasse mais apetitosa e menos calórica do que a receita original. É um pouco trabalhosa por conta das etapas de cocção do molho, mas o resultado vale muito a pena.
Esse molho serve de base para tudo em que vocês normalmente utilizariam um molho de tomate, fica muito bom com Pastas, Filés à Parmegiana, Ensopados e etc. Deixem a criatividade fluir!!!
Sem mais delongas, vamos a receita do molho.

Vocês irão precisar de:

- 20 Tomates Maduros (Usei do tipo Rasteiro);
- 5 Colheres de Sopa de Azeite Extra Virgem (Use um Azeite de boa qualidade);
- 1 Colher de Chá de Orégano desidratado;
- Sal à gosto;
- Pimenta do Reino à gosto (Já sabem, não é Pimenta Cominho);
- 1 Colher de Sopa de Açúcar;
- 1 Colher de Chá de molho TABASCO® Garlic Pepper Sauce (Opcional, acrescenta uma leve picância e mais sabor ao molho);

Modo de Preparo:

Começaremos descascando os tomates, para isso lave muito bem eles e faça pequenas cruzes com a ajuda de uma faca no fundo deles, não precisa ser um corte muito profundo. Encha uma panela grande com água até que falte dois dedos para preencher a panela por completo. Aguarde levantar fervura e acrescente 3 colheres de sopa de sal.
Coloque 5 tomates por vez e espere aproximadamente de 2 a 3 minutos para retirá-los da panela. Assim que retirar os tomates jogue-os em uma tigela contendo água bem gelada e pedras de gelo. O choque térmico vai interromper o processo de cozimento além de ajudar com que a pele solte mais fácil. Repita o processo nos tomates restantes até que todos estejam "pelados". Corte os Tomates em 4 e retire as semente e o miolo reservando-os em uma outra tigela. 
Após ter feito o processo em todos os tomates, aqueça bem uma panela grande e acrescente o azeite e espere o mesmo ficar bem quente (começando a sair fumaça), em seguida adicione os tomates cortados sem pele e sem sementes e refogue até começarem a soltar liquido.
Em um liquidificador, bata as sementes e os miolos dos tomates e passe a mistura por uma peneira. Adicione esse "suco" aos tomates que estão cozinhando na outra panela e abaixe o fogo.
Nesse momento você já pode temperar o molho com o molho TABASCO® Garlic Pepper Sauce (opcional) sal e pimenta à gosto, contudo seja moderado para que o molho não fique salgado demais, lembre-se que esse molho é uma base para outros pratos. Caso o molho esteja ácido demais, pode adicionar o açúcar e provar para ver se a acidez diminuiu.
Deixe os tomates cozinharem por aproximadamente 20 minutos e com a ajuda de um machucador de batatas, amasse os tomates na panela para que o molho fique mais encorpado.
Tampe a panela de deixe o molho cozinhar em fogo baixo por mais 20 minutos.

Dica do Pinho:

Para adicionar mais uma camada de sabor ao molho, façam o seguinte:
Descasque 4 Dentes de Alho e amasse com a lateral da faca. Faça um papelote com papel alumínio e coloque os dentes de alho dentro. Tempere com sal, pimenta do reino e dê uma regada com azeite. Coloque no forno à 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem num tom dourado-amarronzado.
Pique o alho e adicione ao molho 5 minutos antes do final do processo de cozimento.

Espero que tenham gostado da receita e quaisquer dúvidas no preparo dessa e das outras receitas estou a disposição para esclarecer no que for necessário.
Beijos e abraços à todos e até a próxima receita.





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